個人情報の取り扱いについて

プライバシーポリシー

EveryBuddyでは、サービス利用のご登録の際、登録いただきます個人情報について、以下のとおり取り扱わせていただきますので、御同意の上、お申込み頂きますようお願い申し上げます。

1.個人情報の取得

(1)本サービスご利用の際にご提出いただきました個人情報は、利用目的の範囲内でのみ利用いたします。
(2)個人情報は個人情報保護に関する法令、諸規則に基づき管理いたします。
(3)個人情報への不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、技術的に必要な安全対策を継続的に講ずるよう努めています。

2.安全管理

当社は、その取り扱う個人データについて、漏えい、滅失又はき損等の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者及び委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
(1) 組織的安全管理措置
・個人データの取扱いに関する事務取扱責任者を設置する等安全管理措置を講ずるための組織体制を整備するとともに、個人データを取り扱う従業者、その役割及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や個人情報取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
(2) 人的安全管理措置
・個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
・個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
(3) 物理的安全管理措置
・個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧等の防止措置を講じています。
・個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための管理を行うとともに、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、漏えい等の防止措置を講じています。
(4) 技術的安全管理措置
・個人情報データベース等を取り扱うことのできる情報システム及び機器を限定するとともに、当該情報システム及び機器を使用できる従業者を限定しています。
・個人データを取り扱う情報システム及び機器を外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

3.利用目的

EveryBuddyでは、個人情報を以下の目的で利用いたします。
a)各種イベント・キャンペーン等の企画・運営管理その他の諸対応
b)サービスに関する各種案内の送付等のお知らせ
c)EveryBuddyおよび提携先企業等のイベント・キャンペーン・セミナー等に関する情報のお知らせ
d)サービスに関する各種アンケート・調査等のご依頼
e)サービスに対するご意見・ご要望の内容に対する回答や内容確認のため、お客さまへの連絡等
f)市場調査・顧客動向分析その他、経営上必要な分析および企画開発等を行うための基礎資料の作成
g)緊急時のご連絡、お問い合わせその他の諸対応
h)その他上記に関連する諸対応

4.個人情報の第三者提供について

次に掲げる場合を除き、本人の同意・承諾なくして、個人データを第三者に提供することはありません
a)法令に基づく場合
b)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
c)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
d)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の委託について

EveryBuddyが個人データを利用するにあたっては、個人データの処理業務の全部または一部を株式会社アクショムに委託し、委託先を適切に指導および監督いたします。

6.保有個人データの開示・訂正等

EveryBuddyが保有する個人データに関して、本人が開示、訂正、利用停止等を希望される場合には、当社が定める請求手続きにてご請求いただき、当社が所定の本人確認等を行い、当社が適切であると判断した場合は、合理的な期間および範囲で、保有個人データの開示、訂正、利用停止等を行います。

7.開示等および相談窓口

EveryBuddyにおける保有個人データの開示等の請求および保有個人データの取扱に関する窓口は、以下のとおりです。
会社名:株式会社Every Buddy
担当名:EveryBuddy事務局
住所:〒556-0016大阪市浪速区元町2-8-4難波レジデンスビル605号
連絡先:info@every-buddy.me
受付時間:平日10:00~19:00(ゴールデンウィーク、年末年始等を除く)

8.その他

(1)会員様のアクセスログについて
会員様が当社の会員登録関係のウェブサイトにアクセスされますと、お客さまのドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセスした日時等の情報を当社サーバへのアクセスログという形で記録し、サーバの運用管理のため統計分析、問題が発生した場合に利用する場合があります。
また、問題が発生した場合については、「不正アクセス禁止法」等に代表されるセキュリティ関連法規に基づいて、警察等の公共機関に法令に基づき提供する場合があります。
(2)個人信用情報機関の利用・登録
当社は、会員登録関係の各サービスご提供にあたって適正な与信判断等の目的のために、個人信用情報機関とお客さま情報を交換することがあります。
(3)クッキー(cookie)について
当社は、お客さまへのサービス向上ならびに当社商品の広告配信などの用途でクッキーを使用しているページがあります。
「クッキー」とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客さまのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みであり、個人情報を含みません。「クッキー」の受け入れの可否は、お使いのブラウザで設定することができます。
また、当社が広告の配信を委託する第三者を経由して、「クッキー」を保存し、参照する場合があります。

以上

2022.4.4